2 Jam GATELI (Gagasan Tentang Lingkungan)

2 jam GATELI merupakan salah satu kegiatan yang diadakan oleh departemen SOSMAS HIMATEKPAL yang berupa Talkshow, acara ini turut mengundang KPPL (Kelompok Pecinta dan Permerhati Lingkungan) ITS dan mahasiswa FK UA, Galan Budi Prasetya.

Acara ini ditujukan untuk seluruh mahasiswa Teknik Perkapalan yang sedang tidak ada perkuliahan. Acara ini dilaksanakan pada hari jum’at tanggal 13 Desember 2013 pada jam 15.00 s/d 17.00 WIB.

Masing-masing pembicara menjelaskan materi yang berbeda, dari KPPL menjelaskan tentang cara merawat lingkungan dan cara membuat kompos, sedangkan dari saudara Galan menjelaskan bagaimana cara menjaga kesehatan diri mahasiswa dalam kepadatan perkuliahan.

Dibawakan oleh KAHIMA, acara ini menjadi semakin menarik, diselingi beberapa kali guyonan, membuat acara ini tidak membosankan, antusias dari peserta Talkshow pun tidak kalah menarik.

Saat sedang memberikan materi saudara Galan menanyangkan video yang membuat seluruh peserta menjadi heboh, yaitu menanyangkan video kelahiran bayi melalui operasi caesar. Saudara Galan menanyangkan video itu untuk menunjukkan sebagaimana sakitnya operasi tersebut dan bahaya yang dapat terjadi.

Alasan penunjukkan video itu karena semakin maraknya permintaan operasi caesar di Indonesia supaya anaknya lahir pada tanggal yang cantik.

Materi yang diberikan oleh KPPL pun tidak kalah menarik, mereka memberi materi tentang cara permbuatan pupuk kompos yang baik dan benar serta menjelaskan kepada peserta apa saja kegiatan yang dilakukan oleh KPPL itu sendiri.