NASDARC (National Ship Design and Race Competition) SAMPAN 8 ITS

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

NASDARC adalah sebuah lomba Race miniature kapal yang dikendalikan dengan remote control. Kegiatan ini memiliki dua kategori, yaitu kategori Mahasiswa dan siswa SMA/SMK sederajat. Setiap kategori akan diberikan peraturan yang berbeda, sehingga waktu race kapal antara mahasiswa dan siswa SMA akan dibedakan Untuk penilaian pada kegiatan ini juga dikategorikan menjadi dua, yaitu penilaian pada saat race kapal dengan sistem poin juga design yang dimiliki kapal itu sendiri

Rangkaian kegiatan NASDARC ini terdiri dari Technical meeting dan Race. Technical meeting I akan dilakukan pada tanggal 22-23 Februari 2014. Setelah technical meeting, maka pada tanggal 21 dan 22 Maret 2014 dilakukan lomba race kapal yang berlangsung di kolam Graha ITS. Selesainya kegiatan ditutup dengan penyerahan hadiah lomba kepada Juara 1, 2, 3 dan best design yaitu oleh tim Barunastra ARCH-01 dari Teknik Perkapalan ITS, tim Sujen dari Sistem Transportasi Laut ITS, tim Bismarck 42 dari Sistem Perkapalan ITS untuk kategori mahasiswa.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]